-->

среда, 21 ноября 2012 г.

Google Teacher Academy. Вдогонку

Ну вот. Две недели прошло, за которые наблюдал (и продолжаю наблюдать) невероятную активность многих «академиков», которые по сути все уже сказали и все написали. Что весьма отрадно и очень приятно — на многое можно просто поставить ссылки, а не плодить энтропию, описывая одно и тоже разными плетеными словесами.

Поэтому сейчас, по истечении 2-х недель, пишу то, что осталось, не выветрилось — значит было важным. В неприсущей мне манере — по пунктам.

Наши люди. Я уже не первый год много бываю на образовательных мероприятиях разного уровня —  школьных, районных, городских, российских. И наблюдаю там за людьми. Такой концентрации людей, которым действительно «НАДО!!!», можно действительно увидеть нечасто. Никаких чиновников-пустобрехов, никаких свадебных генералов и генеральш, которых сюда откомандировали и они тут представительствуют. И никаких нудных, серых учителок с впавшим истероидным лицом, которых мучают ФГОСы, которых достали дети-сволочи, не платит государство и которые ищут, кто их еще обидел, чтобы это всласть пообсуждать... Только те, кто знает, зачем он здесь, кто собой прожил то, о чем он говорит. Объединяет ли здесь людей использование Google-сервисов — вряд ли. Скорее, наоборот, эти сетевые средства настолько меняют людей, что они становятся другими. Как в замечательном немецком фильме «Жизнь других». Можно это мероприятие назвать и так...

С другой стороны, понятно, что количественно в общей педагогической массе это тусовка маргиналов, которые для большинства непонятно чем занимаются и неясно о чем говорят. Если представить, сколько таких увлеченных — получится даже не тонкая пленка и не вершина айсберга над толщей и толщей вод, а только тень и отзвук. «Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга...» С другой стороны, если задуматься... Google — самая крупная ИТ-компания в мире. В московском офисе компании собрались 50 педагогов, отобранных в результате довольно несложного конкурса (было не так и много заявок). ИТ и веб-сервисы — определенно самый деятельностный, инструментально удобный способ работы, ориентированной на компетентностный подход в обучении. И, что важно, самый дешевый с точки зрения вложенных ресурсов и получаемых результатов. Хороши ли мы в компетентностном обучении — не будем в светлое время суток поминать PISA и другие мировые образовательные индикаторы... Правильная ли это ориентация? — а вы знаете другие, чтобы влиться в мир, а не остаться в очередной раз за искусственным железным занавесом? А если посмотрим, сколько в России по статистике педагогов и посчитаем, что такое 50 (100-200-500-1000, это изменение картины не меняет) человек от этого количества. Мы эхо...

 Гугл. Можно запостить море фоток офиса Гугла, потому что это фан, прикол, креатив на каждом шагу. Или посмотрите фоттоотчет — хоть он и двухгодичной давности, но хорошо передает атмосферу. Мыслей по поводу места лично у меня по сути две:
  1. место, где человек работает, должно быть удобным, а не правильным или «принятым» — тогда он работает хорошо, потому что знает, что о нем думают и думают именно о нем;
  2. это не супер, не замечательное, не удивительное место, это НОРМАЛЬНОЕ место работы, можно сказать, такая точка отсчета. Мы так не привыкли, потому что давно и прочно перестали об этой норме задумываться и принимаем места работы, какие есть и которые часто вообще для работы не предназначены.
Ну и кому эти две мысли нужны? Только раздражил читающих.

Гуглолюди.  В первый день в программе было запланировано общение участников GTA с техподдержкой, администраторами форумов компании. Вышли совсем молодые мальчики и девочки (ну, лет 25), которым сообщили, что придут учителя и им нужно рассказать про сервисы Google. Как за два часа познакомить 50 человек с разными темами? Было сделано очень грамотно: всех рассадили по группам за 6 столов и каждая группа по 20 минут слушала одного специалиста, который по окончании переходил к другому столу. Судя по тому, какие бумажки с заданиями они принесли на встречу («Что такое G+ и Hangout», «Как определить место в GoogleMaps по координатам», «Как предоставлять доступ в GoogleDocs» и проч.), видимо, они думали, что некие учительницы придут слушать лекции о чудесном. Но народ как-то быстро по-филатовские («Полно, голубь, не греши, убери свои гроши, Я ведь это не для денег, Я ведь это для души») бумажки просмотрел, сказал «Угу» и начал задавать вопросы сложные и по сути. Мальчики-девочки выдохнули, сказали «Хммм...», хрустнули пальцами и начали разговаривать профессионально, без скидок, часто демонстрируя реальные чудеса. Эти дети (уж простите старческое брюзжание:))) мгновенно поймали ситуацию, перестроились и в корректной, очень профессиональной форме повели уважительный, конструктивный диалог взрослых людей. Смотреть было невероятно приятно. Это к вопросу о том, «какая нынче молодежь пошла, вот в наше время...» Пошла-пошла, сходите в Гугл посмотрите, хорошее впечатление.

Со взрослыми гуглолюдьми тоже разочарования не было. Вела мероприятие Гульнара Ластовецкая, менеджер по образовательным проектам в РФ и СНГ. Реагировавшая на все, вступавшая в заинтересованный диалог с каждым, готовая серьезно и заинтересованно разговаривать и нести ответственность за произнесенное (уж поверьте, болтунов я за километр по запаху различаю). Очень по-своему, но риторически интересно и играя с аудиторией выступал директор по образовательным сервисам Google в Европе, Ближнем Востоке и Африке Виллиам ФлоранcАудиторию совершенно покорила менеджер по образовательным программам Google Бекки Эванс — юная барышня, будто сошедшая с подиума FashionTV и для нас странно смотревшаяся в педагогической тусовке. Нет-нет, она была замечательная, просто мы к таким людям в образовании не привыкли:)

Во второй день в аудиторию вошла член совета директоров корпорации Google Дайана Грин (можете почитать, кто это, в общем, человек, входящий в десятку руководителей компании), случайно оказавшаяся в офисе в этот день. Я сидел около входа — она ждала, пока закончит предыдущий докладчик и только потом вошла. Обычно к начальникам как биологическому виду у меня настороженное отношение, у меня нет никакого сакрального восторга или оторопи («Ах, настоящая тетя из Гугла, дайте прикоснуться»), это просто культура: здесь собрались специалисты, у них мероприятие, и будь я хоть джобсом-гейтсом-брином в одном флаконе, я не имею права им мешать. Поставила бокал с вином на тумбочку и обратилась к аудитории: задавайте вопросы. И неважно, что спрашивали, что отвечали... В региональный офис приехал руководитель очень высокого ранга, ему надо поддержать работающих здесь сотрудников компании, в офисе случайно проходит мероприятие — обязательно нужно зайти. Это неформальная культура, которая нигде не прописана, но витает в воздухе. Вот такие незаметные вещи делают Google компанией со слоганом "Don`t be evil!" :))

Форматы. О «горизональном» обучении 50 человек за 2 часа мальчиками-девочками из саппорта я уже писал.

Прекрасно удался баркемп. Заранее четкий регламент, 4 аудитории, 10 минут выступление и 5 минут обсуждение, потом смена докладчика. За 4 часа проходит более 40 докладов, в перерывах люди переходят из аудитории в аудиторию и слушают то, что им интересно.

Вот что было >>>
Там море ссылок, обизучаться (или обызучаться?)...

(Дорогие академики! С исходника я сделал копию, оставил таблицу только на просмотр. Так и не понял в результате наших долгих гуглоплюсных обсуждений, мы приняли внятное решение, открываем ли мы этот док наружу или нет? Положу пока — если ярость благородная будет вскипать как волна — уберу).

На мартовской конференции будем тоже делать баркемп (да-да, я только что выдал секрет!)

WordCafe, запланированное и проведенной Людой Рождественской, также выстрелило. Помнится, мы тоже проводили WC на Клубе (раз, два), но тут получилось лучше. Итогом стал пост «World cafe на GTA-Moscow2012» (к нему привинчены 6 гуглодоков, написанных ведущими столов WC, есть и несерьезный мой) и текст О. Брыксиной «“Сервисы Google для обучения: обсуждение за столиком кафе” или “Результаты мозгового штурма “академиков” Google”» — его читать просто-таки обязательно!!!

Обещал в начале кратко, абрисно и конспективно, а вона что получилось. Но уж что вышло. За два дня концентрация мысли на квадратный сантиметр времени превысила все мыслимые пределы (можно посмотреть программу). В общем, настоящий был праздник. Когда понимаешь, в чем он — смысл профессии.

Спасибо людям (коли кого забыл — простите, от себя же пишу, да и память к старости, знаете ли... ):
  • Борису Ярмахову, без которого бы ничего не было;
  • Люде Рождественской, Маше Смирновой, Татьяне Пирог, Паше Антошкину, Ольге Брыксиной, Марине и Юри Курвитс — коллегам, которые неважно где, но всегда рядом;
  • живым «мальчишкам» — Олегу Голубеву и Сергею Катальникову;
  • Александру Кононову и Ренальду Лачашвили, неутомимым видеохроникерам;
  • отдельно — Марии Сониной, за то, что она такая трепетная барышня:))
  • светлым людям — Наталье Чемодановой, Ольге Михеевой, Вячеславу Кошелеву, Юрию Щербакову, Александру Калинину, Саше Матюшкину.

Что еще почитать о GTA?
Для тех, кто хочет посмотреть массу фотографий (1101 штука!) — коллективный альбом мероприятия в Google+.

Ну и немножко фоток скромного меня:




Выступление на баркемпе

Два счастья — и велик, и на нем еще "Google" написано! За это же душу можно продать!

В полный гугл!

Мой столик WC. Прессуем собственным «объективным» мнением очередную команду:))

Вынос мозга аудитории на подведении итогов по WorldCafe

Награждение. С Бекки Эванс и Гульнарой Ластовецкой.

P.S. Никто не написал, но кормили в Гугле так много и часто, что это полное безобразие — нельзя работать, когда постоянно сытый и клонит ко сну. Все постеснялись, я один написал. Педагог ведь — он как художник, должен все же быть немного недопереевшим...